Вкусно всем.com






Главная » Рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из рыбы и морепродуктов (всего рецептов: 23)

Рыба и морепродукты признаются одними из самых полезных и вкусных продуктов практически в любой кухне. Блюда из морепродуктов и рыбы намного нежнее мяса, в них меньше соединительной ткани, поэтому они готовятся быстрее, хорошо усваиваются и легче перевариваются. Кроме того рыбные блюда низкокалорийные. Калорийность рыбы ниже, чем у мяса животных в 5 раз, поэтому блюда из морепродуктов и рыбы входят в большинство диет. В рыбьем жире и рыбьей печени содержатся много витаминов А и Д. Рецепты вторых блюд из рыбы и морепродуктов с фото, которые порадуют вас своей простотой, красотой и вкусом!






Семга, запеченная с фенхелем и лимоном


Рецепт приготовления семги (или форели, горбуши) запеченной в фольге с фенхелем и лимоном
Семга — рыба очень вкусная, очень жирная (причем жиры в ней только самые «правильные») и очень полезная.
Деликатный вкус семги при приготовлении очень легко можно «забить» всевозможными соусами и приправами. Именно поэтому считается, что мариновать семгу перед запеканием лучше всего в лимонном соке, который лишь выгодно подчеркнет вкус этой замечательной рыбки.
Вместо фенхеля можно попробовать использовать стебель сельдерея.
Если нет ни того, ни другого, можно просто посыпать рыбу зеленью и запечь.
Будет вкусно, но вкус будет совершенно другим.











Лапша удон с креветками


Рецепт приготовления лапши удон с креветками - очень вкусное блюдо китайской и японской кухни.











Котлеты рыбные с цедрой лимона


Простой рецепт: как приготовить рыбные котлеты с лимонной цедрой
Самые обычные блюда могут превратиться в изысканные, если к ним подойти творчески. Чего уж проще — сделать рыбные котлеты и добавить цедру лимона?..
Сегодня на ужин мы предлагаем тебе приготовить рыбные котлеты по этому очень простому рецепту. Самое главное - выбрать нежирные сорта рыбы.











Темпура


Темпура - популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Подается с соусами.
Тэмпура обычно подаётся с гарниром из натёртого соломкой редиса дайкон и водорослей, а также с соевым соусом и васаби.











Рыба, жаренная в кляре


Рецепт приготовления вкусной, сочной рыбки в кляре.


фотоПошаговый фото рецепт приготовления »»








Дорадо на подушке из овощей


Рецепт приготовления дорадо - рыбы запеченной на подушке из овощей
Дорадо исключительно удачная рыба для всевозможных диет. Во-первых, весьма низкое содержание углеводов. Во-вторых, жиров в мясе дорадо — менее 2% от веса. Т.е. практически вообще нет. Сплошной белок. Мясо плотное, но нежное, немного розовое со сладковатым привкусом. Кстати, чем-то напоминает молодого карпа или карася — рыбы нам привычные. Готовить дорадо можно как угодно, испортить рыбы практически невозможно. Единственная тонкость - перед термообработкой надо надрезать кожу в нескольких местах, иначе рыба скукожится.


фотоПошаговый фото рецепт приготовления »»








Форшмак


Рецепт приготовления еврейского форшмака - вкусного блюда из сельди
Форшмак – значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». Однако это типичное блюдо еврейской кухни употребляется не только как закуска, но и как основное блюдо под водку, и даже на завтрак с отварным картофелем.











Рольмопсы


Рецепт приготовления немецкой закуски из сельди - рольмопсов с морковью и луком
Рольмопсы — простое, но в тоже время оригинальное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Для приготовления этой необычайно вкусной закуски не требуются особые знания и умения. Важно только наличие всех необходимых ингредиентов и небольшого количества свободного времени!


фотоПошаговый фото рецепт приготовления »»








Рыба в пивном кляре


Рецепт приготовления морского языка в кляре на пиве
Как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях морской язык в пивном кляре. И не просто в кляре, а в кляре на пиве. Маленькие кусочки рыбы в хрустящем тесте…Это так вкусно. Сочная рыбка, нежная, вкусная в таком ароматном и хрустящем тесте…












Семга со сливочным сыром в лаваше


Рецепт приготовления закуски из лаваша с семгой и сливочным сыром.
Закуска на завтрак, обед или ужин, а также вкусное и красивое блюдо в дополнение к праздничному столу










« 1 2 3 »


-->
Copyright MyCorp © 2014Хостинг от uCoz